logo blanc fond transparent.png

Nos réalisations

VERTIGE

VERTIGE

ÉTUDE DE PROJET

La rénovation de cette grange et de la dépendance était la solution idéale pour agrandir cette maison pour laquelle les nouveaux acquéreurs avaient eu le coup de cœur mais qui souffrait d'un manque d'espace.

AVANT

Transformation d'une grange et d'une dépendance

Cette maison familiale, bien que spacieuse, manquait d'une chambre, d'un bureau et d'espace dans le salon. Par chance, une dépendance et une grange attenante ne demandaient qu'à être exploitées. La dépendance est ainsi devenue la chambre parentale avec un accès direct vers la salle de bain existante.

Quant à la grange, son volume et sa double hauteur (un peu plus de 8 m) accueillent désormais un salon confortable, un bureau lumineux, ainsi qu'une mezzanine. Les ouvertures créées sur l'arrière permettent également d'accéder à un jardin jusque là peu utilisé. 

Travaux réalisés dans la grange : création des ouvertures extérieures, création d'une ouverture vers la pièce de vie existante, menuiseries, dalle béton, isolation, création de la mezzanine et de l'escalier, cloisonnement du bureau, chauffage, revêtements sol et murs, luminaires.

Travaux réalisés dans la dépendance : création d'une ouverture vers la maison existante, menuiseries, isolation, revêtement de sol, chauffage.

APRES